Subproductos genéricos con limitaciones

LISTADO GENÉRICO DE PRODUCTOS ACEPTABLES CON LIMITACIONES:
Subproductos de quesos y salsas, frutos secos con hueso y / o cáscara, vino y bebidas alcohólicas, café, té. Legumbres hervidas envasadas. Subproductos de materias primas que contengan una elevada proporción de colorantes y aromatizantes susceptibles de aportar aroma y / o color diferente al de los productos habituales.

QUESO -Quesos :En primer lugar, hay que decir que queso es un vocablo derivado del latín caseus. Se trata de un alimento que se obtiene por la maduración de la cuajada de la leche. Cada queso posee características específicas en función de su origen o el método que ha permitido elaborarlo.

VINO -El vino es exclusivamente la bebida resultante de la fermentación alcohólica completa o parcial de la uva fresca,  estrujada o no, o del mosto de uva. Su graduación alcohólica adquirida no puede ser inferior a 8,5% vol.

TE -El té es la infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia sinensis en agua caliente.

LEGUMBRE -Se denomina legumbre (del latín legumbre) a la semilla contenida en las plantas de la familia de las Leguminosas (Fabaceae).

Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, desarrollados a partir del gineceo, de un solo carpelo y que se abre tanto por la sutura ventral como por el nervio dorsal, en dos valvas y con las semillas en una hilera ventral. Estas vainas suelen ser rectas y carnosas. Por lo general poseen una carne interior esponjosa, aterciopelada y de color blanco. Su parte interna corresponde al mesocarpio y al endocarpio del fruto.

FRUTOS SECOS -Se conocen como frutos secos a todos aquellos frutos que como característica distintiva presentan menos de un 50 % de agua en su composición.

Quesos y salsas

En primer lugar, hay que decir que queso es un vocablo derivado del latín caseus. Se trata de un alimento que se obtiene por la maduración de la cuajada de la leche. Cada queso posee características específicas en función de su origen o el método que ha permitido elaborarlo.

Lee todo en: Definición de queso - Qué es, Significado y Concepto http://definicion.de/queso/#ixzz3z2S5cC7G

frutos secos con hueso y / o cáscara

Se conocen como frutos secos a todos aquellos frutos que como característica distintiva presentan menos de un 50 % de agua en su composición.

vino y bebidas alcohólicas

El vino es exclusivamente la bebida resultante de la fermentación alcohólica completa o parcial de la uva fresca, estrujada o no, o del mosto de uva. Su graduación alcohólica adquirida no puede ser inferior a 8,5% vol.

café

El café es la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta del café.La planta se cultiva principalmente en países tropicales y subtropicales. Brasil

El té es la infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto Camellia sinensis en agua caliente.

Legumbres hervidas envasadas

Se denomina legumbre (del latín legumen) a la semilla contenida en las plantas de la familia de las Leguminosas (Fabaceae).

Las legumbres constituyen un grupo de alimentos muy homogéneo, desarrollados a partir del gineceo, de un solo carpelo y que se abre tanto por la sutura ventral como por el nervio dorsal, en dos valvas y con las semillas en una hilera ventral. Estas vainas suelen ser rectas y carnosas. Por lo general poseen una carne interior esponjosa, aterciopelada y de color blanco. Su parte interna corresponde al mesocarpio y al endocarpio del fruto.

ESPECIFICACIONES PARA LAS MATERIAS PRIMAS DE INDUSTRIA ALIMENTARIA HUMANA :

– Productos que antes de convertirse en subproductos de la industria agroalimentaria , hayan sido originalmente destinadas a la alimentación humana .

– Materias que cumplan el Reglamento ( CE ) n º 1292 /2005 de la Comisión , de 5 de agosto de 2005 , por el que se sustituye el anexo IV del Reglamento ( CE ) n º 999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo , y el Reglamento ( CE ) n º 1326/2001 , relativo a las encefalopatías espongiformes transmisibles ya la alimentación animal . NO se aceptarán elaborados que contengan como ingredientes de fabricación la gelatina animal de rumiantes (Vacuno, Ovino, Caprino)….